Водолечебница "Ныфс" в Южной Осетии приняла первых отдыхающих

© Sputnik / Наталья АйриянНагутни
Нагутни - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 7 июл — Sputnik, Элина Габараева. Водолечебница "Ныфс" в селе Нагутни Знаурского района Южной Осетии открыла двери для первых в этом году отдыхающих. Как рассказала Sputnik пресс-секретарь главы администрации Знаурского района Алена Оттаева, в первый поток попало девять человек, которые решили поправить свое здоровье.

"Желающих на самом деле было больше, но из-за погоды смогли приехать только девять человек. Директор водолечебницы говорит, что во втором потоке ожидается приезд постояльцев из Северной Осетии", — отметила Оттаева.

В водолечебнице улучшились условия пребывания. С прошлого года в курорт проведено электричество, а теперь есть и Wi-Fi.
Нагутни - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.07.2017
Своя атмосфера
"С текущего года стоимость путевки повысилась на 11 процентов, и составляет теперь 14 тысяч рублей. Это связано с подорожанием продуктов питания", — приводит слова директора пресс-секретарь главы администрации.
Для постояльцев представлен целый перечень оздоровительных процедур: трехразовое питание, а также созданы возможности для интересного досуга.
Путевки можно приобрести через Совпроф, здесь членам Совета профсоюзов отдых в "Ныфс" обойдется дешевле. Путевки по льготной цене можно приобрести также через республиканский Минздрав.
Целебные свойства источника в селе Нагутни Знаурского района известны с 1972 года. В санатории еще в советские времена лечили заболевания опорно-двигательного аппарата, дерматологические и неврологические заболевания. В 90-х годах он пришел в упадок и вновь начал функционировать в обновленном виде только в 2003 году. В санаторно-курортном учреждении "Ныфс" ежегодно отдыхают и поправляют здоровье сотни граждан.
Лента новостей
0