Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Мэр Квайсы сообщил о ходе работ по расчистке дороги в село Коз

Мэр Квайсы сообщил о ходе работ по расчистке дороги в село Коз
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дорога в селение Коз Южной Осетии в течение недели остается заблокированной. Работы все еще продолжаются, несмотря на отсутствие специальной техники для расчистки остатков схода сели. Но благодаря договоренности с РГУП "Дорэкспострой", в течение двух-трех дней будет предоставлен колесный экскаватор для восстановления русла рек, это даст возможность свободного проезда по дороге. Об этом в беседе радио Sputnik рассказал мэр города Квайса Алан Хугаев.
"Также в селении Киров около минерального источника пока не восстановили дорожное полотно. О проблеме извещены районные власти. Я обсудил это и с премьером республики. Сейчас изыскиваются средства для восстановления от последствий стихийного бедствия. Поэтому ждем поддержки и ответов", – сказал мэр Квайсы.
Хугаев добавил, что в село Коз проезд станет доступен в течение текущей недели, а уже с понедельника ожидается начало работ совместно с жилищно-коммунальными службами, которые восстановят дорожное сообщение во все села. Постройка дополнительных берегоукрепительных сооружений по руслу реки Джоджора решила бы давнюю проблему паводков, добавил он.
Подробнее слушайте об этом в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0