Бывшему сотруднику прокуратуры Северной Осетии дали 10 лет за убийство сожительницы

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСледственный изолятор
Следственный изолятор  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 7 июл — Sputnik. В Северной Осетии бывшего сотрудника прокуратуры суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима за убийство сожительницы, тело которой нашли спустя месяц поисков на заднем дворе его дома, сообщает республиканская прокуратура.

Ранее следствие сообщало, что 4 января 2020 года в селе Кобань Пригородного района пропала 44-летняя женщина. В середине февраля во время осмотра территории дома, где она проживала с сожителем, в земле было найдено ее тело. Отмечалось, что по подозрению в совершении преступления был задержан 60-летний мужчина — бывший сотрудник прокуратуры.

Мужчина признан виновным в совершении преступления по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По данным прокуратуры, мужчина после жестокого избиения сожительницы оставил ее лежать на полу в комнате, а сам лег спать. На следующий день, протрезвев и отоспавшись, он обнаружил ее мертвой. Чтобы скрыть следы преступления, осужденный с помощью двух своих знакомых захоронил ее на заднем дворе, отметили в прокуратуре.

По информации объединенной пресс-службы судов Северной Осетии, двое мужчин, помогавших спрятать тело, признаны виновными по статье "Укрывательство преступлений" с назначением штрафа в 100 тысяч рублей. Однако в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности они освобождены от исполнения наказания.
Лента новостей
0