Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Студентка из Канады создала сайт об осетинской культуре на английском языке

Студентка из Канады создала сайт об осетинской культуре на английском языке
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уроженка Северной Осетии, студентка направления UX/UI-дизайн одного из университетов Канады Рената Дзотова создала сайт об осетинской культуре на английском языке. В беседе с радио Sputnik Рената отметила, что сайт был ее четвертным проектом по одному из предметов образовательной программы.
По ее словам, преподаватель сразу одобрил тему проекта и очень заинтересовался осетинским народом, о котором никогда не слышал.
"Я решила сделать сайт, потому что не нашла достойного функционального сайта в англоязычном пространстве об осетинах. Вы можете найти много информации об Ингушетии, о Чечне, но об Осетии почему-то нет. Я решила создать какое-то пространство, которое включало бы в себя все элементы нашей культуры и не нужно было бы бродить по многим страницам. Я пыталась включить туда все основные темы: о народе, танцах, языке, похоронных обычаях, еде. Я поделилась даже парой рецептов", - рассказала создатель сайта.
Рената отметила, что сайт может быть полезен для изучения английского языка осетинским школьникам и поделилась с радио Sputnik ссылкой на него.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0