Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Есть угроза, что Запад поможет оппозиции Грузии свергнуть власть — Вазагов

Есть угроза, что Запад поможет оппозиции Грузии свергнуть власть - Вазагов
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Тбилиси недавно прошли митинги с требованием отставки правительства Грузии. Председатель правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе обвинил оппозицию в попытке госпереворота. Такую возможность в эфире радио Sputnik прокомментировал начальник информационно-аналитического управления администрации президента Южной Осетии Юрий Вазагов.
По его словам, грузинская оппозиция не обладает достаточно весомыми ресурсами, чтобы силовым путем прийти к власти. Однако на внутриполитические процессы Грузии может повлиять Запад.
"Определенные силы на Западе могут попытаться поддержать грузинских радикалов, чтобы помочь им прийти к власти. Это наиболее серьезная угроза. Тем более, что со стороны того же Владимира Зеленского (президента Украины) и некоторых западных деятелей регулярно звучат призывы к Грузии открыть второй фронт против России. В комплексе эти факторы могут повлиять на дальнейший ход процессов внутри Грузии," — сказал Вазагов.
Он добавил, что Запад постоянно выдвигает Грузии новые условия для вступления в ЕС и НАТО с целью ослабить позиции России и удержать Грузию от дрейфа в сторону РФ и Китая.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0