Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

В библиотеках Южной Осетии появятся сборники сочинений Георгия Бестауты

В библиотеках Южной Осетии появятся сборники сочинений Георгий Бестауты
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экземпляры трехтомника сочинений известного осетинского писателя, переводчика и публициста Георгия Бестауты будут переданы библиотекам Южной Осетии. В беседе радио Sputnik дочь именитого писателя Залина Бестауты рассказала об истории сборника сочинений.
"Книги были подготовлены Нафи Джуссойты после кончины моего отца. Это практически полное собрание сочинений. В первом томе содержатся стихи; во втором – переводы, а в третьем томе – публицистика, очерки и переписка. Издавать сборник начали достаточно давно – в 2004 году. Мы ждали, когда все три тома выйдут, чтобы передать их библиотекам и выдать в продажу. И так случилось, что в 2008 году, дом, в котором хранились экземпляры двух томов, сгорел, и практически весь тираж был уничтожен", - сказала она.
Как отметила Залина Бестауты, около 70-80 экземпляров были обнаружены на складах владикавказского издательского дома. Часть книг уже передана в НИИ им. Ванеева. В скором времени они появятся и в государственных библиотеках, а также в продаже на полках книжных магазинов.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0