Спецоперация на Украине завершится полным выполнением всех поставленных задач – Шойгу

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкРоссийские войска в районе города Изюм
Российские войска в районе города Изюм - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 5 июл – Sputnik. Министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании заявил, что спецоперация на Украине завершится полным выполнением всех задач. Он подчеркнул, что сегодня приоритетом является сохранение жизни и здоровья российских военных и гражданского населения.

"Сегодня для нас главные приоритеты – сохранение жизни и здоровья подчиненного личного состава, исключение угрозы безопасности гражданского населения. Специальная военная операция продолжится до полного выполнения задач, поставленных Верховным главнокомандующим", цитирует министра обороны РИА Новости.

В ходе совещания Шойгу также сообщил, что Россия создала два гуманитарных коридора в Черном и Азовском морях. По его словам, полностью устранена минная опасность в акватории порта Мариуполь.
Первое иностранное судно вышло в море из порта Мариуполя - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.07.2022
Россия создала два гумкоридора для движения судов в Черном и Азовском морях
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0