Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Санакоев: "МУС пытается переложить ответственность за август 2008-го на Южную Осетию"

Санакоев: «МУС пытается переложить ответственность за август 2008-го на Южную Осетию»
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международный уголовный суд выдал ордера на арест экс-министра внутренних дел Южной Осетии Михаила Миндзаева, бывшего начальника следственного изолятора МВД республики Гамлета Гучмазова и бывшего уполномоченного по правам человека при президенте Давида Санакоева, занимавших свои должности в августе 2008 года.
В беседе с радио Sputnik Давид Санакоев заявил, что, если бы у него сейчас был выбор, он бы снова сделал все для того, чтобы каждый гражданин Южной Осетии, удерживаемый в Грузии, вернулся домой.
"Я буду предпринимать какие-то действия, но пока не решил, что именно. Думаю, тут вопрос касается больше государства, чем личностей Миндзаева или Санакоева. Мы видим, как сейчас пытаются пересмотреть итоги августа 2008 года и переложить ответственность не на агрессора (Грузию), а на защищавшуюся сторону (Южную Осетию)", – пояснил Санакоев.
Он добавил, что МУС давно превратился из инструмента правосудия в инструмент давления на неугодных. Под статус "неугодные" попадают и Южная Осетия, и Россия.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0