Народ Южной Осетии навсегда с благодарностью запомнит поддержку Венесуэлы — Гаглоев

© Sputnik / Алексей КовалевВенесуэла
Венесуэла  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 5 июл — Sputnik. Народ Осетии всегда с благодарностью будет помнить неоценимую поддержку, которую Венесуэла оказала республике, признав ее независимость, отметил президент Алан Гаглоев в своем поздравлении с Днем независимости латиноамериканской республики в адрес ее президента Николаса Мадуро.
Пятого июля Венесуэла отмечает национальный праздник — День независимости. 19 апреля 1810 года в Каракасе началось народное восстание, которое стало началом войны за независимость от Испании. Власть испанцев была свергнута. 5 июля 1811 года Венесуэла была провозглашена независимой республикой, а этот день объявлен Днем независимости.
"По случаю Дня провозглашения независимости Боливарианской Республики Венесуэла от имени народа Республики Южная Осетия и от себя лично направляю Вам и всему венесуэльскому народу сердечные поздравления и наилучшие пожелания", — цитирует главу государства его пресс-служба.
Гаглоев подчеркнул, что в Южной Осетии дорожат дружбой с Боливарианской Республикой Венесуэла и настроены на дальнейшее развитие дружественных межгосударственных отношений, наполнение сотрудничества между странами взаимовыгодными проектами.

"Осуществляемая под вашим руководством политика создает надежную основу для дальнейшего развития и продвижения Боливарианской Республики Венесуэла, а также открывает широкие возможности для плодотворного сотрудничества между нашими странами. Народ Осетии всегда с благодарностью будет помнить неоценимую поддержку, которую Венесуэла оказала республике, признав Южную Осетию как самостоятельное и суверенное государство", — подчеркнул Гаглоев.

Венесуэла признала независимость Южной Осетии в сентябре 2009 года вслед за Россией и Никарагуа.
Лента новостей
0