Росгвардия нашла в Херсоне доказательства работы наблюдателей ОБСЕ на спецслужбы Украины

© Sputnik / Максим Захаров / Перейти в фотобанкСовместный центр по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе
Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 4 июл – Sputnik. В Херсоне бойцы Росгвардии обнаружили документы наблюдателей ОБСЕ, свидетельствующие о сотрудничестве с украинскими спецслужбами. Об этом сообщает РИА Новости.
Документы были обнаружены на улице Буденного, где располагается фешенебельный особняк бывшего начальника управления СБУ Вячеслава Савченко.
Из документов миссии на Украине следует, что представители организации пользовались личным покровительством Савченко. Частые визиты наблюдателей ОБСЕ в этот дом подтверждают свидетели из числа местных жителей.
"Спецназовцы Росгвардии изъяли рукописную схему мест дислокации подразделений Вооруженных сил Российской Федерации в Республике Крым, на территориях Ростовской, Смоленской, Белгородской и Воронежской областей. Это в очередной раз подтверждает ведение сотрудниками миссии разведывательных мероприятий в интересах украинских спецслужб, а также спецслужб стран НАТО", — отмечается в сообщении.
Документы передали в компетентные органы.
В Росгвардии заключили, что сотрудничество международной организации с руководством Украины выходило за официальные рамки и декларируемые задачи.
ОБСЕ закрыла офис координатора своих проектов на Украине, подчеркнув, что 1 июля завершился 23-летний период работы организации в стране.
Лента новостей
0