КГБ: запускаемые с территории Грузии БПЛА регулярно нарушают госграницу Южной Осетии

© Пресс-служба Погрануправления ФСБ РФ в РЮО Российские пограничники на страже границ Южной Осетии
Российские пограничники на страже границ Южной Осетии   - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 2 июл - Sputnik. Пограничная служба КГБ РЮО продолжает регулярно отмечать факты нарушения государственной границы Южной Осетии беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), запускаемыми с территории Грузии для видеосъемки приграничной зоны республики.
"Полагаем, что полученные видеоматериалы, на которых фиксируется повседневная деятельность югоосетинских пограничных органов по охране и обустройству государственной границы впоследствии используются в интересах подготовки общественного мнения в Грузии о якобы "ползучей оккупации" страны", - сообщает пресс-служба КГБ.
В комитете отметили, что указанные провокационные действия в большинстве случаев совершаются в присутствии и при попустительстве сотрудников грузинской полиции.
"Учитывая, что современные БПЛА могут применяться для проведения диверсионно-террористических акций путем перемещения через государственную границу средств поражения, КГБ РЮО расценивает факты вторжения грузинских летательных аппаратов в воздушное пространство Южной Осетии как угрозу безопасности республики", - заключили в ведомстве.
Пограничная зона - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.06.2022
В Южной Осетии за месяц задержали 41 нарушителя госграницы – КГБ
Лента новостей
0