Глава Минюста Южной Осетии обсудил вопросы сотрудничества с главным судебным приставом РФ

© Пресс-служба Минюста РЮОВстреча министра юстиции РЮО главным судебным приставом РФ
Встреча министра юстиции РЮО главным судебным приставом РФ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 1 июл — Sputnik. Министр юстиции Южной Осетии Олег Гаглоев встретился на полях Х Петербургского международного юридического форума с директором Федеральной службы судебных приставов России Дмитрием Аристовым. Об этом сообщает пресс-служба Минюста Южной Осетии.
Отмечается, что стороны обсудили вопросы взаимодействия по основным направлениям деятельности, а также оказания российскими коллегами методологической помощи Службе судебных приставов Южной Осетии при переходе на иной вид службы.

"В начале года в Южной Осетии были приняты законы "Об органе принудительного исполнения Республики Южная Осетия" и "О службе в органе принудительного исполнения Республики Южная Осетия", в соответствии с которыми сотрудники Службы судебных приставов переходят с государственной гражданской службы на иной вид службы, приравненный к правоохранительной. В России такой переход Федеральной службы судебных приставов на правоохранительный вид службы произошел в январе 2020 года, в связи с чем российская сторона окажет югоосетинским коллегам методологическую помощь в реализации такой реформы на практике", — отметили в Минюсте.

В ведомстве добавили, что для дальнейшей проработки данного вопроса и последующего тесного взаимодействия Гаглоев пригласил главного судебного пристава РФ Дмитрия Аристова в Южную Осетию.
© Пресс-служба Минюста РЮОВстреча министра юстиции РЮО главным судебным приставом РФ
Встреча министра юстиции РЮО главным судебным приставом РФ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.07.2022
Встреча министра юстиции РЮО главным судебным приставом РФ
ПМЮФ давно стал ведущей мировой площадкой для профессионального диалога юристов разных стран по вопросам модернизации права в интересах человека и общества. В 2022 году форум стартовал 29 июня при участии порядка 5400 человек из 95 стран мира, и впервые после пандемии коронавирусной инфекции проводится в очном формате.
Южная Осетия принимает участие в Х Петербургском международном юридическом форуме по приглашению министра юстиции Российской Федерации Константина Чуйченко.
IX Петербургский международный юридический форум - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.06.2022
Министр юстиции Южной Осетии встретился с главой службы госрегистрации РФ в рамках ПМЮФ
Лента новостей
0