Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Эксперт объяснил, почему Россия зеркально ответила Западу на дискриминацию своих СМИ

Русофобия и инакомыслие: Вазагов о зеркальных мерах в ответ на дискриминацию российских СМИ
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Госдума на пленарном заседании в четверг приняла закон о зеркальных мерах в ответ на дискриминацию российских СМИ в других странах. Как рассказал глава информационно-аналитического управления администрации президента Южной Осетии Юрий Вазагов, принятие этого законопроекта назрело давно.
"Была полностью запрещена деятельность российских агентств в странах Евросоюза, в частности, агентства Sputnik и телеканала Russia Today. Кроме того, крупнейшие интернет-платформы блокируют доступ к их ресурсам в Сети. Если перечислять все эти действия, которые предпринимались за последние годы в отношении российских СМИ, то перед нами встает картина тотальной зачистки информационного поля. Западные страны достаточно последовательно зачищают свое инфополе и обеспечивают себе таким образом тотальную монополию и доминирование, чтобы исключить какое-либо инакомыслие. Закон, принятый Госдумой - ответная мера и попытка как-то уравновесить картину", - рассказал эксперт.
Вазагов подчеркнул, что помимо запрета российских СМИ на Западе очень часто встречаются факты русофобии на бытовом уровне и подобные контрмеры могут оказать некое отрезвляющее влияние на западную общественность.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0