В Цхинвале пройдет фестиваль любительских театров "Весь мир – театр"

© Sputnik / Наталья АйриянГосударственный драматический театр им. Коста Хетагурова
Государственный драматический театр им. Коста Хетагурова - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Республиканский центр народного творчества ежегодно проводит фестивали, в которых принимают участие все любительские коллективы и люди, занимающиеся народным творчеством
ЦХИНВАЛ, 30 июн – Sputnik, Элина Габараева. Фестиваль-конкурс любительских театров "Весь мир – театр" вновь пройдет в Южной Осетии, сообщает республиканский центр народного творчества при Минкультуры.
Участниками фестиваля могут стать взрослые и молодежные любительские коллективы любого направления театрального искусства.

"К участию приглашаются самодеятельные театральные коллективы различных жанров и направлений, независимо от ведомственной принадлежности: творческие коллективы любых учреждений или детские студии при профессиональных театрах и семейные театры", – рассказала Sputnik пресс-секретарь центра.

По словам собеседника Sputnik, количество участников спектакля должно быть не более двенадцати человек, а оформление предполагает мобильность при перевозке и установке на сцене.
"Жанровые рамки у нас не ограничены: драма, комедия, трагедия, мюзикл, литературно-музыкальная и музыкально-хореографическая композиции. Но сюжет спектакля обязательно должен быть взят из Нартского эпоса", – отметили в РЦНТ.
Спектакль школы Альбион - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.06.2022
Любительский театр из Цхинвала стал призером международного фестиваля
Продолжительность спектакля должна быть не более часа, а для других форм – не более 30 минут.
Целями фестиваля является развитие самодеятельного театрального искусства, создание условий для обмена творческим опытом и приобщение к ценностям осетинской культуры.

"Подать заявки можно до 20 ноября по электронному адресу rcnt.ruo@list.ru. Подробнее об участии в конкурсе можно узнать на официальных страницах РЦНТ, или обратившись в офис", – уточнили в центре.

Лучшие спектакли фестиваля-конкурса будут показаны на сцене Госдрамтеатра Южной Осетии.
Лента новостей
0