Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Он ведет себя неадекватно: Трапш об обращении президента Украины к оппозиции Грузии

Он ведет себя неадекватно: Трапш об обращении президента Украины к оппозиции Грузии
Подписаться на
Yandex newsTelegram
24 июня в столице Грузии состоялся митинг оппозиции "Домой в Европу - 2". На митинге показали видеообращение президента Украины Владимира Зеленского и руководителя украинской партии "Слуга народа" Давида Арахамия. Зеленский поблагодарил митингующих "за помощь в борьбе с Россией" и пообещал "помочь с евроинтеграцией". По словам политолога Николая Трапша, наилучшим образом обращения Зеленского и Арахамия прокомментировал американский посол в Киеве.
"Американский посол в Киеве заявил, что в Грузии эти обращения вызвали жесткую реакцию. Потому что считают, что Арахамия и Зеленский пытаются вмешаться в дела Грузии некорректно, и все эти заявления о том, что Грузия помогает России выходить из режима санкций и что нынешнее грузинское руководство пророссийское. Понятно, что если Арахамия может нести еще какой-то контекст, учитывая его связи с Грузией, то Зеленский делает вещи неадекватные. Ясно, что он портит отношения Украины с действующей грузинской властью. Трудно объяснить, по какой причине это делается. Если уж американские власти не понимают, зачем это происходит, то понять это грузинским властям тем более трудно", - рассказал политолог.
Он добавил, что вступление Грузии в Евросоюз напоминает ситуацию с Украиной и с Турцией. ЕС держит Грузию на коротком поводке: манит ее перспективой стать кандидатом, членом ЕС, а потом отказывает и остается в белых одеждах и с чистой совестью.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM
Лента новостей
0