Минобороны РФ сообщило об уничтожении пяти складов боеприпасов украинских военных за сутки

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСамолеты-бомбардировщики Су-34 в зоне спецоперации
Самолеты-бомбардировщики Су-34 в зоне спецоперации - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 30 июн — Sputnik. Российские военные уничтожили высокоточным оружием пять складов боеприпасов, живую силу и технику Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

"Высокоточным оружием ВКС России уничтожены пять складов с боеприпасами и вооружением в районах Харьков, Зеленодольск Днепропетровской области, а также Северск и Бахмут Донецкой Народной Республики, живая сила и военная техника ВСУ в 34-х районах", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках контрбатарейной борьбы высокоточным оружием ВКС России поражены два взвода реактивных систем залпового огня "Ураган" и "Град" в районах Светлодарского и Авдеевки. Помимо РСЗО под Авдеевкой поражены два артиллерийских взвода "Гиацинт-Б".
Боевая работа летчиков армейской авиации в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.06.2022
Минобороны РФ показало точное попадание ракеты с Ка-52 в опорный пункт ВСУ
"Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены: 39 пунктов управления, а также живая сила и военная техника в 218 районах", — добавили в российском военном ведомстве.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 224 самолета, 134 вертолета, 1400 беспилотных летательных аппаратов, 353 зенитных ракетных комплекса, 3859 танков и других боевых бронированных машин, 698 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3059 орудий полевой артиллерии и минометов, 3916 единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0