Литературная премия "Буламаргъ" объявила об отборе кандидатов

© Fotolia / doris_bredowЗаписные книжки
Записные книжки - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В конкурсе может принять участие любой желающий в возрасте от 14 до 41 года. Поощряются темы о выдающихся деятелях России и Осетии, важнейших исторических событиях, современной жизни.
ЦХИНВАЛ, 30 июн — Sputnik. Посольство Южной Осетии в России объявило об отборе кандидатов на соискание литературной премии "Буламаргъ".

"На соискание премии выдвигаются произведения, написанные на осетинском и русском языках и авторские переводы произведений. На премию могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей и/или рассказов, сборники стихотворений, документальная проза и мемуары", – говорится в сообщении пресс-службы диппредставительства.

Ограничения для авторов произведений по месту жительства и месту опубликования произведений премия не устанавливает. Работы принимаются до 30 октября 2022 года (minavarad@mail.ru).
Премия для авторов, пишущих на осетинском языке, вручается в следующем размере: первое место – 60 000 рублей; второе место – 40 000 рублей; третье место – 30 000 рублей. Премия для авторов, пишущих на русском языке, вручается в одной номинации в размере 60 000 рублей.
Международная литературная премия "Буламаргъ" учреждена в 2016 году посольством Южной Осетии с целью поиска и поощрения авторов литературных произведений, пишущих на осетинском языке. В 2020 году введена новая номинация для авторов, пишущих на русском языке. Премия присуждается ежегодно.
Лента новостей
0