Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Парламент Южной Осетии вслед за Россией разработает закон о параллельном импорте — Тадтаев

Парламент Южной Осетии вслед за Россией разработает закон о параллельном импорте - Тадтаев
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент России Владимир Путин подписал закон о легализации параллельного импорта, по которому освобождаются от уголовной и административной ответственности лица, ввозящие в страну товары без согласия правообладателей.
О принятии закона о параллельном импорте в РФ и о том, как это отразится на Южной Осетии, в эфире радио Sputnik рассказал спикер парламента РЮО Алан Тадтаев.
По словам Тадтаева, параллельный импорт в России легализовали для того, чтобы компании, которые работают в нынешних условиях санкций, могли ввозить товары без ограничений и последствий для себя.

"Данный законопроект предусматривает, что в Российскую Федерацию будут завозиться товары более 50 категорий ведущих мировых брендов, которые прекратили свою деятельность в стране. Законопроект к месту и ко времени, так как цены на импортные товары очень повысились. Принятие такого закона способствует тому, чтобы российская экономика не пострадала настолько, насколько этого ожидают "западные партнеры". В скором времени экономика встанет на свои рельсы, и те товары, которые подлежали лицензированию, будут доступны для населения России", — рассказал спикер парламента.

Он пояснил, что с принятием такого законопроекта российский рынок станет более насыщенным, и предприниматели Южной Осетии смогут без препятствий завозить в республику товары, которых коснется законопроект.
"Туда вошли категории, начиная от растениеводства, лекарственного обеспечения и бытовых товаров, заканчивая оборонным комплексом", — перечислил он.
Тадтаев добавил, что Южная Осетия составляет законодательную базу в соответствии с российскими законами, и, чтобы законодательства РЮО и РФ не расходились, парламент республики разработает и примет подобный проект.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0