Генпрокуратура намеревается лишить депутата парламента Южной Осетии неприкосновенности

© Sputnik / Natalia Airiyan Генеральная прокуратура РЮО
Генеральная прокуратура РЮО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 29 июн – Sputnik. Генпрокуратура Южной Осетии направляет материалы в Верховный суд о наличии признаков мошенничества в действиях главы парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Алана Габатты.
Как сообщает пресс-служба ведомства, в конце мая текущего года в прокуратуру обратился Илья Гучмазов с заявлением по поводу мошеннических действий в свой адрес со стороны депутата при покупке автомобиля марки Jeep Grand Cherokee 2014 года выпуска.

"В ходе проверки установлено, что 22 апреля 2022 года Габатты договорился с Гучмазовым о покупке автомобиля марки "Гранд Чероки" 2014 года выпуска. Войдя в доверие Гучмазова, Алан Габатты переубедил отдать ему автомобиль до передачи им денежных средств в размере 1 600 000 рублей 10 мая 2022 года, без права производства регистрационных действий с автомобилем. Согласившись с предложением Алана Габатты, Илья Гучмазов передал ему автомобиль", – говорится в сообщении ведомства.

Позже Габатты незаконно подделал доверенность на право распоряжения и пользования автомобилем, переоформил транспорт на себя и перегнал во Владикавказ, после чего продал.
Как отмечает Генпрокуратура, в действиях Алана Габатты усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 (мошенничество) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).
Следственное управление готовит необходимые документы для направления материалов в Верховный суд и последующего направления материалов в парламент о даче согласия на лишение депутата неприкосновенности.
Лента новостей
0