Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Эрдоган вовремя поймал ветер: эксперт о согласии Турции пустить Финляндию и Швецию в НАТО

Эрдоган вовремя поймал ветер: эксперт о согласии Турции пустить Финляндию и Швецию в НАТО
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турция поддержит вступление Финляндии и Швеции в НАТО, сообщила канцелярия финского президента. Ранее президент Турции наложил вето на вступление этих стран в альянс из-за их позиции по отношению к запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.
В беседе с радио Sputnik политолог Андрей Манойло отметил, что Эрдоган для укрепления своего государства на этих переговорах сделал очень много.
"Если посмотреть на список уступок НАТО и Евросоюза Эрдогану и Турции, там два листа, в том числе признание Рабочей партии Курдистана террористической организацией и запрет о вторжении боевиков. Эрдоган очень хорошо поторговался и получил все то, что хотел от НАТО и ЕС. При этом он понимал, что Швецию и Финляндию примут в НАТО и без его согласия, ведь там начались разговоры о том, что такие решения должны приниматься не единогласно, а большинством голосов. Он очень вовремя поймал ветер", – прокомментировал эксперт.
Он добавил, что вступление Финляндии в НАТО – это усиление военной угрозы на границах Российской Федерации. Все предпосылки для этого есть, учитывая последнее заявление руководства Финляндии о том, что финская армия готова воевать с российской армией в случае, если будет прямое столкновение России с одной из стран НАТО.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0