Работа десанта на Херсонском и Николаевском направлениях - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Российская авиация за сутки уничтожила 24 украинских пункта управления

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкВоенная техника ВС РФ на Харьковском направлении
Военная техника ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 июн – Sputnik. За прошедшие сутки российская авиация уничтожила 24 украинских пункта управления, артиллерийские и минометные подразделения в 58 районах, а также живую силу и технику в 304 районах, сообщили во вторник в Минобороны России.

"Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены: 24 пункта управления, артиллерийские и минометные подразделения в 58 районах, а также живая сила и военная техника в 304 районах", – сообщили в ведомстве.

Также в ведомстве рассказали, что слабая обученность украинских войск и низкий уровень подготовки иностранных наемников приводит к "дружественному огню".
"Слабая обученность мобилизованных для участия в боевых действиях украинских граждан, а также низкий уровень подготовки иностранных наемников все чаще становятся причиной "дружественного огня". Так, минометному обстрелу со стороны своих сослуживцев подверглись новобранцы, прибывшие на доукомплектование 97-го батальона 60-й пехотной бригады", – рассказали в ведомстве.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0