Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Новые санкции – это кинжал, который ранит руку Запада, наносящего удар – эксперт

Санкции – это кинжал, который ранит руку Запада, наносящего удар – эксперт
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Белом доме анонсировали новые санкции против России. В частности, страны G7 введут санкции против лиц, ответственных за "кражу украинского зерна". Ситуацию в эфире радио Sputnik прокомментировал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.
По его словам, Вашингтон планирует введение санкций заранее: они составляют определенный график, затем формируют повод для того, чтобы ввести ограничения. То есть сначала принимается решение о санкциях, затем ищется повод.
"Когда началась российская спецоперация на Украине, ко мне обратились дипломаты дружественной страны и спросили, как Россия будет выстаивать против санкций Запада. На что я им объяснил, что все санкции, которые будут введены именно сейчас, в любом случае были бы введены, может быть, по времени чуть растянуто. То есть санкции, которые планировались в течение пяти-семи лет, будут введены сейчас. Это ничего не меняет, кроме того, что им труднее будет противостоять, так как времени мало", – сказал эксперт.
Перенджиев отметил, что аллегорией на новые санкции можно назвать кинжал. Кинжал – это санкции. Несмотря на то, что рукоятка у этого кинжала отвалилась, Запад продолжает действовать, хватаясь за само лезвие кинжала. Как следствие, они сами себя ранят, царапают и пытаются нанести России удар, который становится неэффективным.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0