Ливни могут вновь вызвать сход оползней и селевых потоков в Северной Осетии

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкСход селя. Архивное фото.
Сход селя. Архивное фото. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 июн — Sputnik. Сильные дожди, град, грозы, а также порывы ветра до 25 метров в секунду могут стать причинами возможных чрезвычайных ситуаций на территории Северной Осетии, об этом предупреждает МЧС.

"По данным Гидрометцентра России и ВНИИ ГОЧС (ФЦ), 28 июня в связи c воздействием опасных метеорологических явлений прогнозируется вероятность возникновения ЧС, связанных с нарушением работы систем жизнеобеспечения населения, с порывами линий связи и электропередач, затруднением движения транспорта в СКФО на территории Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Ставропольского края", — говорится в прогнозе синоптиков.

В этот же период из-за сильного переувлажнения почвы повышаются риски схода оползней и селевых потоков на участки автомобильных и железных дорог на территории Краснодарского края, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.
Дождь. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.06.2022
В Северной Осетии объявлено штормовое предупреждение
"Из-за продолжающихся сильных осадков сохраняется высокая вероятность формирования дождевых паводков в Республике Крым, Краснодарском крае и республиках Северо-Кавказского федерального округа", — предупреждают синоптики.
При этом отмечается, что уровень воды в этих регионах может достичь отметок категории неблагоприятного и опасного явления.
Лента новостей
0