Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Десятки ребят из Южной Осетии хотят поступать в СКГМИ – представитель вуза

"Необходимости в ЕГЭ нет" - Бясов о поступлении в СК ГМИ
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во всех вузах с 20 июня началась горячая пора вступительных кампаний. Свои двери для югоосетинских абитуриентов также открывает Северо-Кавказский горно-металлургический институт (СКГМИ). Как рассказал начальник информационно-аналитического отдела Темболат Бясов, СКГМИ приглашает в этом году абитуриентов на 21 направление подготовки бакалавриата, 19 направлений подготовки магистратуры и два направления подготовки специалитета.
"Особым спросом у ребят всегда пользуется такое направление подготовки, как "строительство". Среди девушек большим спросом пользуются направления подготовки "технология продуктов общественного питания", "технология бродильных производств", "экономика" <…>. На данный момент уже точно известно о желании 40 абитуриентов из Южной Осетии поступать к нам в СКГМИ. У них начинаются вступительные испытания 5 июля, которые будут проходить в Южной Осетии. Непосредственно квот нет, но в рамках общего поступления, как целевых наборов, так и бюджетного набора, ребята из Южной Осетии на общих основаниях могут поступать к нам. Им для этого необязательно сдавать ЕГЭ", – рассказал Темболат Казбекович.
Он отметил, что при поступлении всегда учитываются документы, подтверждающие активность в различных мероприятиях и олимпиадах.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0