Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

На детских соревнованиях Южной Осетии по плаванию обновлено 16 рекордов - Терлеева

На детских соревнованиях Южной Осетии по плаванью обновлено 16 рекордов - Терлеева
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В спорткомплексе "Олимп" в столице Южной Осетии прошел очередной этап соревнований по плаванию "Золотая рыбка". Об этом в эфире радио Sputnik рассказала тренер Евгения Терлеева.
По ее словам, это квалификационные состязания, которые входят в цикл соревнований "Золотая рыбка". Квалификационные соревнования подвели итоги детей в плавательном сезоне учебного 2021-2022 года.
"Дети могут получить новые разряды и попробовать свои силы на других необычных для них дистанциях. К примеру, для младших детей в течение года мы проводим ряд соревнований в цикле "Золотая рыбка", где дистанция на 25-50 метров, но, к сожалению, на 25 метров нет разрядных норм. На 50 метров спортивные разряды выполняются тяжело. Тем не менее, дети, которые занимаются больше года в данном возрасте, плывут спокойно дистанции на 100-200 метров и могут выполнять спортивные разряды на этих дистанциях. Это помогает комплектовать группы пловцов на новый учебный год именно по уровню квалификации спортсменов. Нам такие соревнования нужны", – рассказала Терлеева.
Она добавила, что несмотря на отсутствие награждения, у детей есть стимул – установление новых рекордов Южной Осетии. В этот раз было обновлено 16 рекордов.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0