Группа депутатов парламента Южной Осетии доставила помощь военнослужащим в Донбассе

© SputnikГруппа депутатов парламента Южной Осетии доставила помощь военнослужащим в Донбассе
Группа депутатов парламента Южной Осетии доставила помощь военнослужащим в Донбассе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 июн – Sputnik, Диана Козаева. Депутаты парламента Южной Осетии побывали в Донбассе, куда доставили гуманитарную помощь для военнослужащих. По словам депутата Гарри Мулдарова, инициативу поддержали все парламентарии, оказав группе коллег всю необходимую помощь. В состав депутатской группы также вошли Давид Санакоев, Заза Дриаев и Джамболат Медоев.

"Мы собрали денежные средства, свой вклад внесли не только депутатский корпус, но и сотрудники аппарата законодательного органа, и жители города, которые узнали о нашей поездке. Помощь оказал и президент Алан Гаглоев", – сообщил Мулдаров.

По его словам, ранее они созванивались с военнослужащими и узнавали, что им необходимо в первую очередь. Мулдаров отметил, что больше всего они нуждались в питьевой воде.
"Самое главное – это вода. Мы также закупили товары, которые не портятся, бытовую химию и прочее", – сказал депутат.
Он поблагодарил тех, кто их встретил в точке назначения и сопровождал во время поездки.
"Это все наши ребята, наши друзья, которые сейчас там находятся. Они нам очень помогли. Мы, конечно, не смогли увидеть всех, кому мы привезли помощь, потому что там одна группа может находиться километрах в ста от другой. Всех невозможно было найти, до очень опасных участков мы не доехали. Но мы увидели максимум возможного", – рассказал Мулдаров.
Говоря об обстановке, депутат отметил, что "она неспокойная", обстрелы были целый день. Мулдаров подчеркнул, что военнослужащие были очень благодарны за внимание и помощь.
Лента новостей
0