Юные художники привезли первые места с арт-пленэра в Сочи

© Pixabay / PexelsХудожник рисует акварелью, архивное фото
Художник рисует акварелью, архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 24 июн – Sputnik, Элина Габараева. Учащиеся цхинвальского художественного училища заняли призовые места на VI Международном пленэр-конкурсе "Сочи-2022". Об этом Sputnik рассказал директор училища Сармат Зассеев.
Конкурс проходил с 17 по 21 июня близ Сочи, в Лазаревском – курортном микрорайоне на черноморском побережье. Художники соревновались в номинациях живопись, графика и декоративно-прикладное искусство.
"Первое место заняла студентка Виктория Козаева, а второе место разделили Эдуард Зассеев и Аслан Алборов. Они достойно представили нашу республику и учебное заведение. В таком конкурсе ребята участвовали впервые и, думаю, в дальнейшем у нас будут еще большие достижения", - сказал Зассеев.
Он пояснил, что ребята в основном писали сюжеты по местным мотивам, в частности выбирали морские пейзажи, помимо этого они забрали с собой и домашние работы.
Жюри оценивало композицию, передачу объемно-пространственных отношений цветом, линией, оригинальность образно-декоративного решения тем, использование цвета в раскрытии эмоционального или сюжетного образа.
Организаторами конкурса "Сочи-2022" выступили мировой Артийский комитет, Национальный Артийский комитет России, министерство культуры РФ, министерство просвещения России, Международная Академия творчества, Союз художников России и Ассамблея народов России.
Лента новостей
0