Главу Моздока освободили от должности по требованию прокуратуры

© Sputnik / Андрей Старостин / Перейти в фотобанкСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 23 июн – Sputnik. Глава североосетинского Моздока освобожден от должности по требованию прокуратуры Северной Осетии в связи с утратой доверия, сообщает пресс-служба ведомства.
Как было установлено прокуратурой, глава Моздока являлся учредителем ООО и фактически управлял указанной коммерческой организацией через доверенное лицо.

"Заключал муниципальные контракты без проведения торгов и аукционов, путем искусственного дробления контрактов на оказание идентичных услуг. В результате его коммерческой фирмой в период с января 2018 года по апрель 2020 года получен доход свыше 500 тысяч рублей", – отмечается в сообщении ведомства.

Кроме того, глава города представил неполные сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, не указав в декларационных справках доход, полученный от реализации имущества на общую сумму более семи миллионов рублей, а также занизил сумму дохода от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях.
В отношении главы Моздока возбуждено уголовное дело по ст. 289 УК РФ – незаконное участие в предпринимательской деятельности. В настоящее время оно находится на рассмотрении в суде.
Уголовное дело - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.06.2022
В Северной Осетии на тренера завели уголовное дело после смерти девочки на занятии
Главе республики было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, после чего он обратился в собрание представителей Моздокского городского поселения с заявлением о досрочном прекращении полномочий главы Моздока.
Заявление главы республики было отклонено, однако прокуратура обратилась в суд с иском о признании его незаконным, но в удовлетворении исковых требований также было отказано. После этого прокуратура Моздокского района обратилась в Верховный суд республики, который удовлетворил заявление и апелляционное представление прокурора района. В настоящее время глава Моздока освобожден от занимаемой должности.
Лента новостей
0