Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Алексей Востриков был с народом Южной Осетии и в горе и в радости – Станислав Кочиев

Алексей Востриков был с народом Южной Осетии и в горе и в радости – Станислав Кочиев
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После продолжительной болезни на 71-м году жизни скончался полковник Вооруженных сил РФ Алексей Востриков. Он был командиром вертолетного полка в Цхинвале в ходе грузино-осетинской войны 1991-1992 годов. Тогда российские вертолетчики перевозили раненых, эвакуировали беженцев в Северную Осетию и доставляли в осажденный город жизненно необходимые грузы.
По словам председателя коммунистической партии Южной Осетии Станислава Кочиева, кончина Алексея Вострикова — это несоизмеримая ни с чем потеря.
"Он работал с нами с самого начала грузинской агрессии в Южной Осетии. Мы помним его как опытного, честного, волевого, отважного командира вертолетной части. Мы переживаем очень сильно. Все выражают большое сожаление семье Алексея Никитича Вострикова. Я в те годы был министром информации и печати. Вертолетная часть во главе с Востриковым помогла нам тогда принять 2500 журналистов из 53 стран мира, которые приезжали в Южную Осетию, чтобы осветить гражданскую войну на территории СССР. Вертолетчики возили их на позиции и показывали расположение наших и грузинских частей, хоть и не обязаны были этого делать", - рассказал Кочиев.
Он подчеркнул, что Востриков сыграл очень большую роль в истории Южной Осетии и был рядом с ее народом и в горе и в радости.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0