В Минобороны Южной Осетии приспущены государственные флаги

© Пресс-служба МР РЮО В Минобороны Южной Осетии приспущены государственные флаги " Министерство обороны Республики Южная Осетия

В Минобороны Южной Осетии приспущены государственные флаги  Министерство обороны Республики Южная Осетия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ведомстве почтили память выходцев из Осетии, погибших в ходе Великой Отечественной войны и спецоперации на Украине
ЦХИНВАЛ, 22 июн — Sputnik. На территории министерства обороны Южной Осетии приспущены государственные флаги республики в память о жертвах советского народа в Великой Отечественной войне и об осетинских военнослужащих и добровольцах, погибших в ходе специальной военной операции на Украине.
Соответствующее распоряжение дал и.о. министра обороны республики Владимир Пухаев, сообщает пресс-служба ведомства.

"На сегодняшний день в спецоперации участвуют более тысячи военнослужащих и добровольцев из Южной Осетии. Представители нашей республики, как и их деды на полях сражений в 1941-45 годах, проявляют образцы героизма, храбрости и мужества, многие из них награждены высокими государственными наградами", — отмечается в сообщении Минобороны.

В Южной Осетии, как и в ряде других постсоветских стран, 22 июня — День памяти и скорби. В этот день в 1941 году войска Германии напали на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война, унесшая более 26 миллионов жизней.
Возложение цветов в память о начале ВОВ  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.06.2022
В День памяти и скорби в Южной Осетии возложили цветы к Вечному огню
Во время Великой Отечественной войны в рядах Красной Армии сражались 22 тысячи бойцов из Юго-Осетинской автономной области — каждый пятый ее житель. Более 18 тысяч воинов не вернулись с фронта, из которых семь тысяч числятся без вести пропавшими. Героями ВОВ стали 32 осетина, из них 8 – выходцы из Южной Осетии.
Лента новостей
0