Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

"У Литвы будут проблемы" – эксперт о решении Вильнюса закрыть транзит в Калининград

"У Литвы будут проблемы" - эксперт о решении Вильнюса закрыть транзит российских грузов
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовские железные дороги уведомили Калининградскую железную дорогу о прекращении с 18 июня транзита товаров, попавших под санкции Евросоюза. В беседе радио Sputnik руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов отметил, что для Литвы данные действия могут обернуться негативными последствиями.
"Теперь они могут оказаться в блокаде, потому что евразийские грузы будут их обходить. И Литва, как она исчезла из китайских таможенных перечней, так она может исчезнуть с точки зрения России и Беларуси. Ее могут ожидать новые проблемы. Сейчас они организуют блокаду Калининградской области, но за это придется заплатить, в первую очередь рабочими местами и доходами населения. В ситуации, когда маленькое государство, напрямую зависящее от евразийских товарных потоков, ведет себя так будто бы от них ничего не зависит, чревато экономическими потерями", - сказал эксперт.
Как отметил Василий Колташов, решение о вводе санкций против российских грузов приняты не Вильнюсом. Население страны должно понять, что территория Литвы управляется администрацией колониального типа.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0