Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Работа над референдумом начнется заново – глава АП РЮО об итогах консультаций с Москвой

Работа над референдумом начнется заново - глава АП об итогах консультаций с Москвой
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В середине июня в Москве прошли консультации с участием представителей руководства Южной Осетии и органов исполнительной и законодательной власти России. Об итогах встреч в Москве члены югоосетинской делегации рассказали по возвращении в Цхинвал.
Организация референдума об объединении с Россией шла вразрез с договоренностями двух стран, заявил журналистам глава администрации президента Алан Джиоев.
"Мы уяснили из позиций российской стороны, что Южная Осетия, объявив указ о назначении референдума, не соблюла первую статью Договора о союзничестве и интеграции. Эта статья обязывает нас согласовывать и координировать наши действия, которые влекут внешнеполитические последствия. Столь важное решение не было согласовано, и к этому Россия оказалась не готова", – сказал Джиоев.
Он напомнил, что в настоящее время вопрос, который планировалось вынести на референдум, звучит следующим образом: "Вы поддерживаете объединение Республики Южная Осетия и России?" Политик отметил, что постановка вопроса не уточняет форму объединения с Россией. Работа над проведением референдума начинается с чистого листа, в республике сформируют новую инициативную группу, добавил Джиоев.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0