Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Шавлохов рассказал о первом товарищеском матче по шахматам между Южной и Северной Осетиями

Шавлохов рассказал о первом товарищеском матче по шахматам между Южной и Северной Осетиями
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент федерации шахмат РЮО Георгий Шавлохов в эфире радио Sputnik рассказал о первом в истории товарищеском матче по шахматам Южной и Северной Осетий
Первый в истории товарищеский матч по шахматам между командами Южной и Северной Осетий состоялся в РСО-Алания в селе Кобан в комплексе ALPINA. Всего из Южной Осетии участвовали 14 человек: 6 взрослых и 8 школьников. Обе югоосетинские сборные одержали победу. Взрослая сборная выиграла со счетом 7:5, юношеская – со счетом 12:4.
По словам Шавлохова, основное в этом матче – не победа, а дружеская и спортивная атмосфера.
"Главное не то, что нам удалось победить и во взрослом турнире, и в юношеском, а то, что само мероприятие прошло в дружеской и спортивной обстановке. К тому же это было не просто спортивное мероприятие, а культурное, информационное мероприятие. Это как знак консолидации в области спорта между нашими республиками," – сказал президент федерации шахмат.
Шавлохов добавил, что федерация шахмат Южной Осетии планирует организовать в июле шестой мемориал Валерия Гобозова и пригласить игроков из Северной Осетии. Также планируется проведение объединенного чемпионата Осетии по шахматам.
Лента новостей
0