Попова: Украинские лаборатории– это риск для биологической безопасности всего мира

© Sputnik / Денис Асланов / Перейти в фотобанкЛаборатория имени Ричарда Лугара в Грузии
Лаборатория имени Ричарда Лугара в Грузии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 18 июн - Sputnik. Украинские биолаборатории — это риск для биологической безопасности всего мира, заявления, что они работали на благо украинского народа, не соответствуют действительности. Об этом в интервью РИА Новости заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Ранее Пентагон опубликовал информацию о том, что за последние 20 лет власти США оказывали поддержку 46 различным гражданским лабораториям, учреждениям здравоохранения и центрам диагностики заболеваний на Украине, взаимодействие велось в мирных целях.
"То, что вскрылось в результате нахождения специалистов – наших военных – на этой территории, является риском биологической безопасности для всего мира. Это абсолютно очевидно. Недавние заявления о том, что все это делалось якобы во благо украинского народа, совершенно не соответствуют действительности", - сказала Попова.
В частности, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил РФ Игорь Кириллов заявил, что Соединённые Штаты в рамках своей военно-биологической программы на Украине использовали лаборатории Мариуполя в качестве регионального центра по работе с возбудителем холеры. По его словам, отобранные биоматериалы отсылались в Киев, а затем транспортировались в США.
Все об испытаниях США на пациентах психбольницы в Харькове за 4 минуты. Видео - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.04.2022
Вся правда о биолабораториях США за 4 минуты — видео
Лента новостей
0