МИД РФ раскритиковал слова Брюсселя, что санкции не грозят продовольственной безопасности

© Sputnik / Aleksei Vitvitskiy / Перейти в фотобанкФлаги ЕС в здании Европейского Совета в Брюсселе
Флаги ЕС в здании Европейского Совета в Брюсселе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 18 июн - Sputnik. Заявления Брюсселя, что введенные против России санкции не угрожают глобальной продовольственной безопасности, ровным счетом ничего не стоят. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Есть все основания полагать, что подобные циркуляры Еврокомиссия рассылает по есовским столицам и по другим вопросам", - говорится в комментарии Захаровой в связи с рекомендациями ЕК в адрес ассоциации аккредитационных органов стран-членов ЕС – Европейского сотрудничества по аккредитации относительно работы в контексте есовских антироссийских санкций.
Она отметила, что и громогласные заявления Брюсселя, в частности, относительно того, что введенные санкции формально не затрагивают экспорт российского продовольствия и удобрений, а значит не угрожают глобальной продовольственной безопасности, ровным счетом ничего не стоят.
"Публично – когда этого требуют интересы ЕС – говорится одно, а в реальности, как мы видим, еврочиновниками ведется целенаправленная закулисная работа по навязыванию странам-членам ЕС максимально широкого применения ограничений на взаимодействие с Россией", - отметила представитель МИД.
Президент РФ В. Путин на Петербургском международном экономическом форуме. День второй - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.06.2022
Путин обвинил Запад в намеренном подрыве международных устоев
По ее словам, похоже, что руководство Еврокомиссии, "продолжая "творчески" интерпретировать антироссийский санкционный режим, решило не останавливаться, пока не разрушит до основания всю архитектуру торгово-экономических отношений Россия-ЕС".
"В расчет не принимаются ни последствия для экономики самого Евросоюза, ни третьих государств, включая беднейшие страны, которые могут максимально пострадать от продовольственного кризиса и об интересах которых в ЕС на словах так сильно пекутся", - заключила Захарова.
Лента новостей
0