"Круг обсуждаемых тем был самый разный": Тадтаев об участии в ПМЭФ-2022

© Photo : Пресс-служба Правительства РЮОДзамболат Тадтаев об участии в ПМЭФ-2022
Дзамболат Тадтаев об участии в ПМЭФ-2022 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 18 июн - Sputnik. Делегация Южной Осетии приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме. Главная тема форума - "Новый мир - новые возможности" - была посвящена дальнейшему функционированию экономики Росиии в условиях санкций, и поиску новых точек взаимодействия со странами-партнерами.
На полях форума делегация провела ряд встреч с коллегами из Донецкой и Луганской народных республик и Абхазии. Также были проведены переговоры с представителями российских регионов, сообщает пресс-служба правительства.
Южная Осетия примет участие в ПМЭФ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.06.2022
Южная Осетия примет участие в ПМЭФ
Более подробно об участии в форуме рассказал и.о. заместителя председателя правительства - министра экономического развития Дзамболат Тадтаев.
"Круг обсуждаемых тем был самый разный. Преимущественно поднимались вопросы усиления интеграционных экономических процессов с регионами Российской Федерации в целях взаимовыгодного сотрудничества в сфере торговли, промышленности, сельского хозяйства, туризма и импортозамещения. Была обозначена заинтересованность Южной Осетии в реализации совместных проектов, способствующих замещению иностранных товаров и комплектующих, от которых освободился рынок Российской Федерации. Немаловажный результат ожидаем и от налаживания взаимодействия с российскими регионами по интеграции Южной Осетии в процессы организации отдыха и туризма", - отметил Тадтаев.
Вице-премьер также отметил, что форум, как и в прошлые годы, прошёл на самом высоком уровне, и выразил слова благодарности организаторам за предоставленную возможность.
"Такие мероприятия помогают участникам ознакомится с опытом других стран, освежить подходы к решению многих вопросов, посмотреть на них с разных точек зрения. Ведь от принятия правильного управленческого решения, не только в экономике, но и других отраслях и сферах, во многом зависят их актуальность, эффективность и последствия, особенно для такого молодого государства, как наше", - подчеркнул он.
По словам Дзамболата Тадтаева, одной из важных тем обсуждения стали и вопросы совершенствования международного финансового законодательства.
"Коллеги из Белоруссии и России на сессии ознакомили нас с процессами гармонизации финансового законодательства в рамках создания союзного государства. Учитывая немалый объем работы в обозначенной сфере, которую нам необходимо провести совместно с Российской Федерацией в рамках реализации Государственной программы социально-экономического развития Республики Южная Осетия на 2022-2025 годы, для нас многое стало понятнее. Теперь все эти вопросы необходимо отработать с уполномоченными органами республики с учетом интересов и особенностей Южной Осетии", - подытожил Дзамболат Тадтаев.
Лента новостей
0