Заслуга всей команды – осетинский комик Арсен Гасиев о награде на "Кубке дружбы"

Арсен Гасиев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несколько дней назад в Москве прошел фестиваль национального юмора "Кубок дружбы". В номинации "Лучшая актерская игра" выиграл капитан команды Северо-Осетинского государственного университета (СОГУ) "Юрикен" Арсен Гасиев. В интервью Sputnik он рассказал о фестивале, работе комика, а также о том, как рождаются шутки.
Расскажите о фестивале "Кубок дружбы". Что из себя представляло мероприятие?
– Он проходил в парке Горького под открытым небом. Выступало восемь команд. Это театр Стаса Намина. В фестивале принимали участие команды из Пятигорска, Москвы, сборной Армении.
Что ваша команда представила на сцене? Чем покорила зрителя?
– У нас вся команда состоит из лучших актеров, поэтому, видимо, нам и дали этот приз (за лучшую актерскую игру – ред.). Ничего особенного, просто выступали, как выступали. Жюри так решило – наградить нас. Это личная награда, которая является заслугой всей команды.
Зал был больше за нас, чтобы нам отдали победу. Но жюри, видимо, не разделяло это желание. Когда победу отдали другой команде, то в зале немного упало настроение. В следующий раз выступим лучше.
Как так вышло, что вы оказались в КВН?
– Состав команды был сформирован в 2011 году. Мы раньше назывались просто сборная Владикавказа, потом – "Джитрита" (Огурцы). Сейчас новое название и герб "Юрикен". Откуда оно – секрет.
Я танцевал в школьном ансамбле. С нами танцевали старшеклассники, которые еще и играли в КВН, они меня заметили и позвали.
Арсен Гасиев на премьере Бразильского комедийного сериала Жозэ – от интриги до любви - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.08.2021
Осетинский комик Арсен Гасиев: теперь я буду шутить не просто так, а с целью
Сейчас практически все комики снимают вайны и скетчи. Они легко уходят в народ. Происходит некоторое переформатирование работы комедианта. Не теряется ли в этом контексте актуальность площадки КВН?
– На фоне вайнов КВН не теряет актуальности. Кто выбирает снимать видео – может снимать видео. А может кому-то больше КВН нравится. Там нет особых различий. Кому что нравится. У КВН упал рейтинг. Я не знаю, с чем это связано. Большинство телевизионных артистов-юмористов начинали с КВН. Потому что КВН – это школа, где ты учишься и писать, и придумывать. Шутки блогерам пишут и те, кто вышли из КВН.
Как зарождаются шутки? Где находите вдохновение? Откуда взялся Жозе?
– Мы просто садимся и придумываем шутки. Идея может прийти и в маршрутке, и по пути из магазина.
Пару лет назад мы играли в КВН здесь. Одним из конкурсов было "Домашнее задание". Мы показывали бразильский сериал. Через год этот номер мы сняли в виде фильма.
Какие у вас планы на будущее?
– Скоро будем снимать вторую серию сериала. Следите за нами.
Вы будете пробовать что-то новое? Другой формат работы.
– Мы периодически выступаем в стендап-формате. У нас проходят небольшие вечеринки. Снимали и продолжим снимать вайны.
Лента новостей
0