Власти Британии одобрили экстрадицию Джулиана Ассанжа в США

© Sputnik / Елена Пахомова / Перейти в фотобанкБританский суд подтвердил решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию
Британский суд подтвердил решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 17 июн — Sputnik. Глава британского МИД Прити Пател одобрила экстрадицию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США - там его обвиняют в шпионаже и раскрытии секретной информации, сообщает РИА Новости.
"Министр внутренних дел одобрила экстрадицию... Джулиана Ассанжа в США, где ему грозит 175 лет заключения", - говорится в заявлении WikiLeaks.
В организации назвали это решение "темным днем" для вопроса свободы слова.
Ассанж приобрел известность в 2006 году в связи с работой над сайтом WikiLeaks. Американские власти обвиняют Ассанжа в шпионаже путем публикации секретных военных и дипломатических документов в 2010 году. По данному делу ему грозит до 175 лет тюрьмы.
Правоохранительные органы Великобритании арестовали основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа 11 апреля 2021 года. С 2012 года журналист укрывался в посольстве Эквадора в Лондоне. Он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из опасений экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks.
Плакаты в поддержку основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа возле магистратского суда в Лондоне - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.05.2019
США предъявили Ассанжу 17 новых обвинений, ему грозит 175 лет тюрьмы
Лента новостей
0