В Северной Осетии планируют создать плазмоцентр

© Depositphotos / VitalikRadkoДоктора держат резиновое сердце
Доктора держат резиновое сердце  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 17 июн — Sputnik. Создание плазмоцентра в Северной Осетии даст возможность оснастить службу крови современным оборудованием. Об этом заявил глава РСО-Алания Сергей Меняйло в рамках Петербургского международного экономического форума.
По его словам, это также позволит привнести современные технологии по заготовке крови и плазмы крови для нужд здравоохранения региона.
Подготовка к ПМЭФ-2022 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.06.2022
В Петербурге стартует ПМЭФ-2022
Проект по созданию в России современного производства препаратов крови реализуется в рамках специального инвестиционного контракта, подписанного в 2018 году. Согласно ему, будет построен новый современный завод по производству препаратов крови и плазмохранилище для хранения плазмы для фракционирования в Рязанской области. Одновременно будет создана система по заготовке плазмы для фракционирования в целом ряде регионов России.

"Северная Осетия, как участник проекта, кроме современной службы заготовки крови и плазмы, получит возможность закупать лекарственные препараты, производимые новым предприятием на льготных условиях", – подчеркнули в пресс-службе главы региона.
Лента новостей
0