Решение России о проведении спецоперации было вынужденным и необходимым — Путин

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в работе ПМЭФ-2022
Президент РФ В. Путин принял участие в работе ПМЭФ-2022 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 17 июн — Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил, что решение о проведении спецоперации было вынужденным и необходимым.

"Запад принципиально отказался исполнять взятое на себя ранее обязательство. Достичь с ним каких-либо новых договоренностей оказалось просто невозможным. В сложившейся ситуации, на фоне возрастающих для нас рисков и угроз, решение России о проведении специальной военной операции было вынужденным, трудным, но, безусловно, вынужденным и необходимым", – сказал глава государства на пленарном заседании в рамках ПМЭФ.

Он отметил, что это решение направлено на защиту россиян и народов Донбасса, которые 8 лет подвергались геноциду со стороны Киева.
Президент РФ В. Путин на Петербургском международном экономическом форуме. День второй - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.06.2022
Путин обвинил Запад в намеренном подрыве международных устоев
"Это решение суверенной страны, у которой есть безусловное право, основанное, кстати говоря, на уставе ООН отстаивать свою безопасность, решение, направленное на защиту наших граждан, жителей народных республик Донбасса, которые на протяжении 8 лет подвергались геноциду со стороны киевского режима и неонацистов, получивших полное покровительство Запада", – сообщил президент.
Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня.
Лента новостей
0