Президент России заявил о революционных изменениях в экономике

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в работе ПМЭФ-2022
Президент РФ В. Путин принял участие в работе ПМЭФ-2022 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 17 июн — Sputnik. Нынешние изменения в экономике и международной политике — тектонические и революционные, заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2022 в пятницу.
Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум открылся в среду – в нем принимают участие представители более 90 стран, в том числе из Южной Осетии.
"За последние десятилетия на планете сформировались и все громче заявляют о себе новые мощные центры, каждый из них развивает свои политические системы и общественные институты, реализует собственные модели экономического роста, и, конечно, имеет право на их защиту, на обеспечение национального суверенитета", — цитирует Путина РИА Новости.
Российский лидер подчеркнул, что речь идет "об объективных процессах, о поистине революционных, тектонических изменениях в геополитике, глобальной экономике, технологической сфере, во всей системе международных отношений".
Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента России. Форум является площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.
Президент РФ В. Путин на Петербургском международном экономическом форуме. День второй - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.06.2022
Путин обвинил Запад в намеренном подрыве международных устоев
Лента новостей
0