Парламент Южной Осетии одобрил кандидатуру Константина Джуссоева на пост премьера

© Sputnik / Мария СанакоеваКонстантин Джуссоев на сессии парламента РЮО
Константин Джуссоев на сессии парламента РЮО  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 17 июн – Sputnik, Элина Габараева. Парламент Южной Осетии поддержал представленную президентом кандидатуру Константина Джуссоева на пост премьер-министра республики.
Президент республики Алан Гаглоев 8 июня представил парламенту кандидатуру Джуссоева на должность председателя правительства. В комитетах законодательного органа прошли согласования, они представили свои заключения.
Перед голосованием к депутатам обратился президент Алан Гаглоев, который отметил, что впервые присутствует на сессии парламента в качестве главы государства.
"Я заинтересован в том, чтобы отношения между законодательной и исполнительной властью вернулись в нормальное русло", – подчеркнул он.
Перейдя к повестке, Гаглоев отметил, что Константин Джуссоев – профессионал своего дела и достойная кандидатура на пост премьера.

"На всех уровнях профессиональной деятельности он проявил себя как хороший человек и профессионал высокого уровня, считаю его кандидатуру достойной для представления на пост главы Кабмина", – сказал президент.

Гаглоев поблагодарил все фракции за работу и выразил надежду на дальнейшую плодотворную деятельность.
"Депутаты должны помогать нам в решении вопросов улучшения качества жизни народа. Я всегда готов к диалогу с вами", – сказал глава республики.
Сам Константин Джуссоев рассказал депутатам о своей программе, отметив, что упор будет делать на социальную сферу и проекты, нацеленные на развитие экономики республики.

"На текущем этапе для развития экономики Южной Осетии особое место занимает агропромышленный комплекс. Это наиболее эффективный способ развития республики", – сказал он.

© Sputnik / Мария СанакоеваСессия парламента РЮО
Сессия парламента РЮО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.06.2022
Сессия парламента РЮО
Также он обратил внимание на то, что надо вернуть утраченное доверие между правительством и бизнесом.
Кроме того, по словам Джуссоева, стоит обратить внимание на медицину и здравоохранение, а также на укрепление института семьи, здоровья населения и демографии.
Джуссоев упомянул и необходимость продвижения родного языка, получения хорошего образования и развития национальной культуры.
В ходе тайного голосования кандидатуру Джуссоева единогласно поддержали все 33 участвовавших в голосовании парламентария.
Джуссоев поблагодарил депутатов за оказанное доверие.
Процедура назначения главы правительства будет завершена после соответствующего указа президента.

Биографическая справка

Константин Джуссоев родился 23 ноября 1967 года.
В 1989 году окончил Цхинвальский филиал ГПИ по специальности "Технология металлорежущих станков и инструментов".
С 1993 по 2011 годы – генеральный директор строительной компании ООО "Приличный".
С 2011 года по настоящее время – генеральный директор строительной компании "Мегаполис".
Женат, имеет дочь.
Лента новостей
0