Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Все проблемы понятны и известны: о чем говорил глава Минздрава на брифинге в Цхинвале

Все проблемы понятны и известны: о чем говорил глава Минздрава на брифинге в Цхинвале
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В пресс-центре Комитета информации и печати прошел брифинг исполняющего обязанности министра здравоохранения Сослана Наниева. Чиновник разметил ряд важных проблем ведомства и пути их решения, а также пути развития отрасли здравоохранения.
"Все проблемы понятны и известны. Они связанны напрямую или косвенно и влияют друг на друга, на конечный результат, который сказывается на всех жителях республики. План работы уже составлен, он включает в себя различные отрасли: цифровизация здравоохранения, ввод дополнительного контроля качества оказания медицинской помощи. Также есть и многозадачная цель, которую Минздрав ставит перед собой – это развитие новых направлений оказания медпомощи. Как пример, на данный момент у нас отсутствует оказание круглосуточной помощи пациентам с душевными расстройствами. Отсутствие стационара сказывается и на пациентах, и на их родственниках, которые вынуждены за ними присматривать и ухаживать. Это большая проблема, с которой сталкивается много семей в республике", - сказал Наниев.
И.о. министра здравоохранения также отметил проблему оплаты труда медицинских работников, которая не соответствует объему работ. По мнению министра, данная проблема отчасти решается внедрением индивидуальных договоров, в которых обозначается объем оказания медпомощи, что повлияет на контроль качества оказываемой помощи.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0