Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

В Южной Осетии проходит вакцинация скота фермерских и личных хозяйств - Тедеев

В Южной Осетии проходит вакцинация скота фермерских и личных хозяйств - Тедеев
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Начальник управления ветеринарии министерства сельского хозяйства Южной Осетии Ацамаз Тедеев рассказал в эфире радио Sputnik о вакцинации скота крестьянско-фермерских и личных хозяйств республики
По словам Тедеева, в республике проходит вакцинация от пастереллеза, эмкара и ящура крупного рогатого скота, классической чумы свиней, а также от бешенства собак и кошек.
"Обхват по вакцинации составляет 45% в республике – это личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства. Крупного рогатого скота в Южной Осетии всего 12 500 голов, из них чуть больше 1000 голов принадлежат фермерским хозяйствам, остальные - частным. Для вакцинации скота фермерских хозяйств должен быть составлен договор об обслуживании со станцией болезней животных данного района. Все необходимые мероприятия, включая вакцинацию и дезинфекцию, проводят службы конкретного района", - рассказал начальник управления ветеринарии Минсельхоза.
Также он отметил, что перед тем, как попасть на прилавок рынка Цхинвала, вся молочная и мясная продукция проверяется Югсельхознадзором.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0