00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:00
3 мин
08:30
3 мин
09:00
3 мин
09:30
3 мин
Утро на Спутнике
13:00
60 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
4 мин
В центре событий
17:45
15 мин
Главные темы
08:00
4 мин
Утро не Спутнике
Высокая закредитованность: как не попасть в долговую петлю
08:04
26 мин
Главные темы
08:30
4 мин
Главные темы
09:00
4 мин
Главные темы
09:30
4 мин
13:00
60 мин
Новости
17:00
4 мин
17:04
16 мин
В центре событий
17:28
1 мин
Новости
17:30
4 мин
В центре событий
17:38
22 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Цхинвал106.3
г. Цхинвал106.3
Ленингорский район106.3

В каком виде опасно употреблять помидоры: советы онколога

CC0 / Pixabay / Помидор
Помидор - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.06.2022
Подписаться
ЦХИНВАЛ, 16 июн – Sputnik. Употребление консервированных продуктов может способствовать развитию рака толстой кишки. Особенно вредны консервированные помидоры. Об этом в своем Telegram-канале рассказала онколог и проктолог Елена Смирнова.
Врач объяснила это тем, что консервные банки покрывают тонким слоем вещества бисфенол-А (BPA), который провоцирует рак. А консервированные помидоры из-за высокой кислотности больше накапливают BPA.
Брокколи - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.09.2020
Мозговые стимуляторы: специалисты перечислили пять продуктов, улучшающих память
Также рак толстой кишки могут спровоцировать колбаса, бекон, сосиски, копченое мясо.
Не стоит увлекаться сахаром, сладостями, алкоголем, газировкой, а также различными соусами (кетчуп, майонез и так далее), магазинными чипсами, сухариками и фастфудом. Все это содержит опасные трансжиры.
Что касается симптомов рака толстой кишки, то насторожить должны необычные изменения в работе кишечника, включая диарею или запоры, изменение формы стула, которые длятся более четырех недель.
Лента новостей
0