В каком виде опасно употреблять помидоры: советы онколога

CC0 / Pixabay / Помидор
Помидор - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 16 июн – Sputnik. Употребление консервированных продуктов может способствовать развитию рака толстой кишки. Особенно вредны консервированные помидоры. Об этом в своем Telegram-канале рассказала онколог и проктолог Елена Смирнова.
Врач объяснила это тем, что консервные банки покрывают тонким слоем вещества бисфенол-А (BPA), который провоцирует рак. А консервированные помидоры из-за высокой кислотности больше накапливают BPA.
Брокколи - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.09.2020
Мозговые стимуляторы: специалисты перечислили пять продуктов, улучшающих память
Также рак толстой кишки могут спровоцировать колбаса, бекон, сосиски, копченое мясо.
Не стоит увлекаться сахаром, сладостями, алкоголем, газировкой, а также различными соусами (кетчуп, майонез и так далее), магазинными чипсами, сухариками и фастфудом. Все это содержит опасные трансжиры.
Что касается симптомов рака толстой кишки, то насторожить должны необычные изменения в работе кишечника, включая диарею или запоры, изменение формы стула, которые длятся более четырех недель.
Лента новостей
0