https://sputnik-ossetia.ru/20220616/v-kakom-vide-opasno-upotreblyat-pomidory-sovety-onkologa-17169210.html
В каком виде опасно употреблять помидоры: советы онколога
В каком виде опасно употреблять помидоры: советы онколога
Sputnik Южная Осетия
ЦХИНВАЛ, 16 июн – Sputnik. Употребление консервированных продуктов может способствовать развитию рака толстой кишки. Особенно вредны консервированные помидоры... 16.06.2022, Sputnik Южная Осетия
2022-06-16T21:17+0300
2022-06-16T21:17+0300
2022-06-17T09:19+0300
медицина
новости
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/914/42/9144275_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_9f42e717706a8483d706a4c16bb6e528.jpg
ЦХИНВАЛ, 16 июн – Sputnik. Употребление консервированных продуктов может способствовать развитию рака толстой кишки. Особенно вредны консервированные помидоры. Об этом в своем Telegram-канале рассказала онколог и проктолог Елена Смирнова.Врач объяснила это тем, что консервные банки покрывают тонким слоем вещества бисфенол-А (BPA), который провоцирует рак. А консервированные помидоры из-за высокой кислотности больше накапливают BPA. Также рак толстой кишки могут спровоцировать колбаса, бекон, сосиски, копченое мясо. Не стоит увлекаться сахаром, сладостями, алкоголем, газировкой, а также различными соусами (кетчуп, майонез и так далее), магазинными чипсами, сухариками и фастфудом. Все это содержит опасные трансжиры.Что касается симптомов рака толстой кишки, то насторожить должны необычные изменения в работе кишечника, включая диарею или запоры, изменение формы стула, которые длятся более четырех недель.
https://sputnik-ossetia.ru/20200908/Pischa-dlya-uma-spetsialisty-perechislili-pyat-produktov-uluchshayuschikh-pamyat-11123657.html
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_OS
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/914/42/9144275_34:0:1766:1299_1920x0_80_0_0_0d1c46a2d691567ca8be881400410a61.jpgSputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
медицина, новости
В каком виде опасно употреблять помидоры: советы онколога
21:17 16.06.2022 (обновлено: 09:19 17.06.2022) ЦХИНВАЛ, 16 июн – Sputnik. Употребление консервированных продуктов может способствовать развитию рака толстой кишки. Особенно вредны консервированные помидоры. Об этом в своем Telegram-канале рассказала онколог и проктолог Елена Смирнова.
Врач объяснила это тем, что консервные банки покрывают тонким слоем вещества бисфенол-А (BPA), который провоцирует рак. А консервированные помидоры из-за высокой кислотности больше накапливают BPA.
Также рак толстой кишки могут спровоцировать колбаса, бекон, сосиски, копченое мясо.
Не стоит увлекаться сахаром, сладостями, алкоголем, газировкой, а также различными соусами (кетчуп, майонез и так далее), магазинными чипсами, сухариками и фастфудом. Все это содержит опасные трансжиры.
Что касается симптомов рака толстой кишки, то насторожить должны необычные изменения в работе кишечника, включая диарею или запоры, изменение формы стула, которые длятся более четырех недель.