Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Сергей Скворцов: абитуриент сам выбирает вуз, в котором будет учиться

«Абитуриент сам выбирает себе вуз, в котором будет учиться»: Сергей Скворцов
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава представительства Россотрудничества в Республике Южная Осетия Сергей Скворцов рассказал в эфире радио Sputnik о процедуре поступления абитуриентов в вузы России
Каждый год выпускники школ Южной Осетии имеют возможность поступить в высшие учебные заведения Российской Федерации. Предоставлением квот и отбором будущих студентов занимается представительство Россотрудничества в республике.
По словам Сергея Скворцова, в 2022 году стать студентами университетов России смогут 22 человека.
"В этом году мы ориентируемся на отбор 22 человек. Что касается специальностей, в настоящее время правительством Южной Осетии ведется работа по определению необходимых специальностей. После того как нам этот перечень будет предоставлен, мы отправим его в Москву. Затем по этому перечню будет открыт доступ на сайт, где абитуриент сможет зарегистрироваться и указать до шести вузов, в которых он хотел бы учиться. Сначала его рассматривает тот вуз, который он отметил первым. Если первый вуз отказывается от абитуриента, то к рассмотрению переходит второй вуз", – рассказал представитель Россотрудничества.
Скворцов отметил, что чаще всего люди хотят учиться в университетах Москвы и Санкт-Петербурга, при этом много вузов федерального значения находятся в других городах России.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0