Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

"Ответ на антикитайскую истерию": Сергей Санакоев о решении председателя КНР

«Ответ на антикитайскую истерию»: Сергей Санакоев о решении председателя КНР
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно сообщениям китайских СМИ, генеральный секретарь коммунистической партии Си Цзиньпин принял решение расширить полномочия армии страны в проведении зарубежных военных операций. Но аналитики подчеркивают, что тайваньский вопрос не будет решаться силовым путем.
Руководитель российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев в беседе радио Sputnik прокомментировал принятое решение Си Цзиньпина, назвав его ответной мерой антикитайской политике Запада.
"Западные политики нагнетают этот вопрос и комментируют принятую директиву как начало спецоперации против Тайваня или против флота США, но ни то, ни другое в корне неверно. А то что действительно верно, так это расширение полномочий Верховного главнокомандующего при принятии решений использования народно-освободительной армии Китая, в том числе и за рубежом. Это связано с принимаемыми мерами и усилиями, которые предпринимает коллективный Запад в разжигании антикитайской истерии в этом регионе и создании такого же проекта на Тайване, как создали антироссийский проект на Украине", - сказал он.
Сергей Санакоев обратил внимание на телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, в ходе которого было отмечено тесное сотрудничество и стратегическое партнерство стран, а также заинтересованность в обоюдной защите суверенных интересов друг друга. Однако, отвечая на вопрос об участии Китая в спецоперации на Украине, Санакоев отметил, что в военной помощи с китайской стороны нет необходимости.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0