Новый глава МВД Южной Осетии намерен ужесточить отбор будущих сотрудников ведомства

© Пресс-служба МВД Южной ОсетииСотрудники милиции обеспечат охрану общественного порядка и безопасность граждан во время праздничных мероприятий
Сотрудники милиции обеспечат охрану общественного порядка и безопасность граждан во время праздничных мероприятий - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 16 июн – Sputnik. Новый министр внутренних дел Южной Осетии Валерий Газзаев не считает, что доверие общества к правоохранительным органам утеряно безвозвратно. Тем не менее, заявил он, на кадровую политику ведомства будет обращено особое внимание, а требования по отбору кандидатов на службу в правоохранительные органы будут ужесточены.
Газзаев был назначен на эту должность на минувшей неделе. До назначения он возглавлял Управление собственной безопасности ведомства.

"Проводить данную работу будет нелегко. Негативные явления в обществе — падение престижа образования и моральных устоев, создают определенные сложности при отборе кандидатов", – сказал Газзаев в интервью газете "Южная Осетия".

Он отметил, что многие приходят на службу в МВД только ради зарплаты, признав при этом, что материальная составляющая тоже имеет немаловажное значение, но человек должен быть "милиционером по призванию", у него должна "болеть душа" за свою работу.
"Поэтому необходимо с пристрастием подходить к отбору сотрудников", — сказал Газзаев.
Президент Алан Гаглоев (в центре) представил руководству МВД нового главу ведомства Валерия Газзаева (второй слева) - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.06.2022
Президент Южной Осетии назначил нового главу МВД
Он обратил внимание, что после обучения в профильных вузах в республику возвращаются молодые сотрудники.
"Думаю, после того как наберутся практического опыта, они станут полноценными сотрудниками, и мы все увидим результаты их работы. За ними будущее", – отметил министр.
По его мнению, люди понимают, что по проступкам отдельных сотрудников нельзя говорить о провале работы МВД в целом.
"Следует учитывать, что деятельность сотрудников МВД связана с применением мер принуждения, а уровень правосознания наших граждан, к сожалению, желает оставлять лучшего. Поэтому, учитывая менталитет людей, всегда были и будут недовольные нашей работой, будем реалистами", – отметил Газзаев.
Он добавил, что пока говорить о конкретных планах и реформах в системе МВД преждевременно, перед этим необходим внимательный анализ работы всех подразделений и вдумчивое исследование статистических показателей результатов.
Лента новостей
0