Глава Минздрава Южной Осетии рассказал о кадровом дефиците в Ленингорской больнице

© Sputnik / Наталья АйриянЛенингор
Ленингор - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 16 июн — Sputnik, Элина Габараева. Качество оказания медицинской помощи в больнице Ленингорского района Южной Осетии низкое из-за нехватки кадров, отметил и.о. министра здравоохранения и соцразвития Сослан Наниев на пресс-конференции в Цхинвале.
Он подчеркнул, что в районной больнице планируется провести реорганизацию, которая помогла бы вывести ее на новый уровень.

"Ленингорская больница неоднократно проверялась разными структурами, и были выявлены отклонения от нормы деятельности. В больнице определенный кадровый дефицит, его невозможно покрыть имеющимися специалистами. Медики отказываются работать в Ленингорском районе на тех условиях, что предлагает министерство здравоохранения", – рассказал Наниев.

Раньше, по его словам, врачам предлагалось посещать больницу раз в неделю, будучи на полной ставке, сейчас же для Минздрава это неприемлемо.
"Требуется конкретная эффективность – результаты от нахождения специалиста в больнице. Сейчас мы пытаемся найти подходящий персонал через российские базы вакансий", – отметил Наниев.
Минздрав Южной Осетии будет маркировать лекарства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.03.2022
Минздрав взял под цифровой контроль рост цен на лекарства
Он также обратил внимание на то, что качество оказания медпомощи в районе низкое.
"Больница находится на стадии стагнации. Это объясняется тем, что спектр оказания медуслуг крайне низкий. Министерство здравоохранения ставит перед собой задачу открытия хирургического профиля. На данный момент идут переговоры с российскими специалистами, которые приедут в Ленингорскую и Дзаускую больницы", – сказал и.о. министра.
В то же время Наниев подчеркнул, что в районе устранена проблема отсутствия государственных аптек.

"В Ленингорском районе открыты две государственные аптеки – в районной больнице и в селе Цинагар. Их деятельность относительно ценовой политики регулируется Минздравом. По 62 позициям лекарств, которые были названы жизненно важными, наценка составляет не более 10%, на остальные – не больше 20%. Скажем, в государственной аптеке Ленингорской больницы цена на препараты ощутимо ниже, чем на те же позиции в частной сети аптек", – отметил он.

Наниев пояснил, что государственные аптеки также будут подвергаться реорганизации.
Лента новостей
0