Водолечебница "Ныфс" в Южной Осетии открывает новый сезон

© Фото из архиваСанаторий в Нагутни
Санаторий в Нагутни - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 июн — Sputnik, Фатима Плиева. Водолечебница "Ныфс" в селении Нагутни Знаурского района Южной Осетии начнет принимать отдыхающих 25 июня, сообщила Sputnik председатель Совета профсоюзов республики Жанна Гергаулова.

"Курорт откроет сезон 25 июня. К услугам отдыхающих предоставлены различные виды оздоровительных процедур, трехразовое питание, также созданы возможности для интересного досуга", — сказала она.

По словам главы Совпрофа, здесь заметно улучшились условия пребывания по сравнению с предыдущими годами.
Водолечебница Ныфс близ села Нагутни - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.09.2021
В Южной Осетии запустили новую ЛЭП для водолечебницы в Нагутни
"Водолечебница полностью обеспечена электроэнергией. Для комфорта отдыхающих на курорт планируется провести Интернет", — сказала Гергаулова.
Поправить здоровье в санатории могут как граждане Южной Осетии, так и жители Северной Осетии и России. Стоимость 10-дневной путевки составляет 14 тысяч рублей.

"Путевки можно приобрести через Совпроф. Членам Совета профсоюзов отдых в "Ныфс" обойдется дешевле. Путевки по льготной цене можно приобрести также через республиканский Минздрав", — отметила она.

Целебные свойства источника в селе Нагутни Знаурского района известны с 1972 года. В санатории еще в советские времена лечили заболевания опорно-двигательного аппарата, дерматологические и неврологические заболевания. В 90-х годах он пришел в упадок и вновь начал функционировать в обновленном виде только в 2003 году. В санаторно-курортном учреждении "Ныфс" ежегодно отдыхают и поправляют здоровье сотни граждан.
Лента новостей
0